Schriftgröße:  normal | groß | größer

+++   13.07.2019 XVII. Mittelalterliches Klostergartenfest  +++
     +++   14.07.2019 XVII. Mittelalterliches Klostergartenfest  +++

Infrastrukturprojekt

Seit dem 01.01.2010 wird zur Verbesserung der touristischen Infrastruktur des Kloster Jerichow durch die Einheitsgemeinde Jerichow als Bauherr und die Stiftung Kloster Jerichow als Betreiber mit Mitteln des BUND, des Landes Sachsen-Anhalt, der Einheitsgemeinde Jerichow und der Stiftung Kloster Jerichow ein Bauprojekt betrieben.

Das Projekt „Touristische Erschließung der Klosteranlage Jerichow“ umfasst den Bau einer Umgehungsstraße um das Klostergelände mit Buswendeschleife, den Bau eines Parkplatzes für PKW, Wohnmobile, Motorräder und Fahrräder. Weiterhin wird ein ehemaliger Stall saniert und zum Informationszentrum mit Kasse, Multimediaraum, WC-Anlage, Fahrradaufbewahrung und Personalräumen ausgebaut. Als letzter Schritt werden die Außenanlagen mit Wendehammer vor dem Klostergarten, Kirchenvorplatz und das Umfeld des neuen Parkplatzes saniert.

Fertigstellungstermin: 31.12.2011

Unser Dank gilt den Bearbeitern und natürlich den Fördergebern.

Umbau Infocenter